Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

             গুয়ারেখা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।  এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে  মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ,  ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

 

খাদ্য উতপাদন তালিকা

 

ফসলের নাম

জমির পরিমান(হেক্টর)

হেক্টর প্রতি ফলন

মে: টন

মোট উতপাদন মে: টন)


ধান              চাউল

বোরো হাইব্রীড

১২

৮.২৫

৯৯

৬৬

বোরো উফসী

৩০০

৫.২৫

১৫৭৫

১০৫০

স্থানীয়

১০

২.৪

২৪

১৬

আউশ উফসী

৮০

৩.৭৫

৩০০

২০০

আউশ স্থানীয়

৮০০

২.২৫

১৮০০

১২০০

আমন উফসী

৪০

৩.৭৫

১৫০

১০০

আমন স্থানীয়

১০১০

২.২৫

২২৭২.৫

১৫১৫

আলু

১২

১৫-২০

১৮০-২৪০

শাক-সজী

৩০

১০-১২

৩০০-৩৬০